柘城县举办“孝老爱亲乡村工程”道德讲堂
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2015-11-04
  近日,柘城县文明办在牛城乡草帽王村开展“孝老爱亲”道德讲堂,旨在进一步推进“孝老爱亲工程”。县委宣传部副部长、文明办主任张乐民出席并讲话,书院院长刘西堂用质朴的语言、真挚的情感,声情并茂地为3个村的300余名群众讲述了孝文化。

  刘校长通过对“孝”字的分解、用家乡话为大家讲述身边人的事迹和深入浅出的讲解古代谚语故事,让大家能听的懂、听的进。穿插着关于孝的问题和现场群众进行互动,几度让现场气氛达到高潮。一句经典,抒发人生感悟:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”中华民族孝老爱亲的传统美德,理应发扬光大。一番感悟。在场的群众通过自己对“孝老爱亲”的理解,告诉大家“百善孝为先,尽孝需及时”的真谛。

  此次活动让在场的群众深深地感受到真情与奉献的伟大。大家纷纷表示,要积极弘扬孝文化,身体力行,尊老爱幼、孝敬长辈,实现家庭和睦、社会和谐。

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:亿博网络