柘城县发挥"道德讲堂"阵地正能量 加强思想道德建设
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2016-03-17
  柘城县在认真贯彻落实社会主义核心价值观的同时,把阵地建设作为重中之重,为搞好全县思想道德建设奠定了坚实的基础。

  一、加强领导,强化阵地建设。该县各级各部门领导高度重视精神文明建设,为此“道德讲堂”无论从场地的建设、环境的布置、人员的配置,还是资金的投入等方面都给予高度重视和支持,并做了认真的研究和周密安排,制定了详细的活动计划

  二、严格流程,搞好组织宣讲。重点围绕唱歌曲、学新知、读经典、看短片、讲故事、送吉祥项活动开展,按照本部门、本单位的实际,结合自身特点开展,并适当添加活动内容,丰富“道德讲堂”活动的形式。

  三、严格督导,切实发挥作用。该县在“道德讲堂”创建活动中,不但重视建设,而且还注重效果在机关单位;要以倡导勤政廉洁、忠诚负责、知礼守礼等为主要内容,教育引导广大公务员牢固树立立党为公、执政为民意识。在企业单位:要以倡导诚实守信、回报社会、敬业爱岗、自强自立等为主要内容针对窗口行业服务人员,要以倡导诚信服务、规范服务自觉提升服务效率和服务水平,提升员工综合素质,树立良好窗口形象。

   通过“道德讲堂”活动的开展,为广大文明单位干部职工搭建了思想道德建设新平台,使思想道德建设的内容更加项目化、具体化,用“身边人讲身边事、身边事教身边人”的形式,激发传递社会正能量,“人人为我,我为人人”的新风尚已在柘城蔚然成风。

分享到:
上一篇:
下一篇: 共襄中国梦 国人当立诚
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
商丘日报报业集团 商丘网 承办