虞城县王集乡隆重举办“移风易俗”元宵节活动
责任编辑:  来源:中国新媒体信息网  发布时间:2017-02-15
   “明月皎皎千门秀,华灯盏盏万户春”。新年的钟声还在耳畔回响,元宵节的脚步又悄然而至。

  

  2017年2月11日,农历丁酉鸡年元宵佳节之际,为丰富群众的文化生活,弘扬民间艺术,展示新农村群众安居乐业、奋发向上的精神风貌,由虞城县文化广电旅游局、王集乡人民政府主办;关庄村委会协办的虞城县民俗文艺展演在王集乡关庄村隆重举行!

  

  

  

    随着喧天的锣鼓声,县文化广电旅游局、王集乡政府等领导上台致辞,向全乡广大群众致以节日的问候和祝福。该乡领导表示,随着改革开放进程的不断加快,农民生活逐步提高,新农村建设日新月异,村民的生活水平是芝麻开花节节高,门前是油路,出行有汽车,住的是楼房,吃喝有鱼肉。在物质满足的基础上,大家都希望精神上的富足,更愿意展示自身的文艺天赋。今天,有县、乡主办,关庄村委协办的庆元宵文艺活动,是一次展示村民艺术才华的艺术盛宴,希望大家移风易俗,摒弃一些不良陋习,多搞一些有意义的群众文化活动,让广大群众在民风和畅中更健康的生活。我们要感谢党和政府更我们带来的好政策,要用一颗感恩的心去生活、去创造,让我们的生活更丰富多彩。
  

  

  

    在活动现场,表演者们情绪高昂,尽情展现出自己的独门绝活,戏曲、小品、歌曲、相声等多种剧目,让观看的群众大饱眼福,欢呼声和掌声不绝于耳,将这场丰富的文化盛宴推向高潮!(王军生)  
分享到:
上一篇:
下一篇: 睢阳区:元宵节猜灯谜活动
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办