梁园区白云街道办事处打通服务群众“最后一公里”,把群众来办事当作自己在办事
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-05-16
  

    近日,梁园区白云街道办事处坚持切实解决服务群众不到位的问题,将征求到的意见和建议作为转变作风、夯实基础、为群众排忧解难的重要契机和抓手,针对办事处在服务项目、服务企业、服务群众中还存在的不足和差距,坚持责任到人、深挖细查、边查边改、注重实效的原则,坚决纠正发生在群众身边的不正之风,努力解决一批群众关心关注的热点难点问题,打通联系群众、服务群众最后一公里。 

  针对来访群众“办事时间长”的问题,街道通过设立“一站式”便民服务中心,按照“首问负责、及时分解、限时办结”的原则,简化流程、减少环节、缩短办证时间,随到随办、特事特办、急事急办、一站办结,极大方便了来访群众。 

  针对落地企业“办事困难多”的问题,街道专门成立了企业服务中心,推行了“首席服务官”制度和“保姆式服务”,制定专人协助企业办理各种证件、服务招工、帮助解决生产经营当中的难题,指导企业加强党组织建设、开展活动等,解决企业的后顾之忧,集中精力抓生产。 

  针对居民小区“公共管理难”问题,街道积极推进“一带四议多方联动”工作法,使小区事务管理提升为:社区党组织领导、社区各类组织联动、社区居民广泛参与的新型社区居民自治的有效管理模式,通过引导居民“自己的事情自己办”,实切解决了诸多关于小区公共设施管理与维修、“三改”项目征迁等过程当中的矛盾焦点问题,也畅通了居民诉求渠道,保障了居民的知情权、参与权、决策权、监督权,促进了居民与辖区单位之间的交流,密切了党群、干群关系。 (来源:梁园区白云街道办事处

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办