张建慧到梁园区前进街道办事处青云社区参加“三·五”基层工作日活动
责任编辑:  来源:商丘日报  发布时间:2017-02-27

  日前,市长张建慧来到梁园区前进街道办事处青云社区,参加“三·五”基层工作日活动。他要求党员干部要时刻关心群众冷暖,高度重视信访工作,进一步创新工作思路和工作方法,妥善解决群众反映的实际问题,努力维护和谐稳定社会大局。

  张建慧在青云社区,向社区工作人员详细了解便民服务、群众困难解决等情况,并与办事处、社区负责人及信访工作人员座谈,认真听取基层党建开展情况,详细了解两起社区信访问题,帮助他们梳理问题脉络、剖析问题根源、研究解决办法。

  张建慧要求,党员干部要时刻把群众的冷暖记在心间,面对面倾听群众呼声,心贴心解决实际问题,实打实做好群众工作。要坚持依法依规妥善解决群众反映的合理诉求,以法律手段维护群众合法权益;要以事实为依据,认真梳理掌握第一手材料,坚持公平公正原则,高质量解决问题;要增强工作灵活性,创新化解信访问题的方式方法,注重以情动人、以诚感人、以理服人,积极主动化解各类困难和矛盾,保障群众安居乐业,促进社会和谐发展。

  随后,张建慧还研究了社区群众关心的城区污水处理、停车难等方面的问题。( 方传杰)

  

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办